... предлагается открыть книжку и внимательнейшим образом помотреть на карту етой Шаннары. Посмотреть, рассмотреть, включить мозги и начать делать выводы. У кого с этим проблемы поясню - Шаннарва судя по етой карте настолько маленький и миниатюрный, что я даже не припомню встречал ли я еще такой крохотный мирок. Его реально пройти пешком из конца в конец за несколько дней. ...
Ну во первых.Величина мира Шаннары никоим образом не влияет на интересность этой серии.Или в каких то канонах написания фэнтези четко указан размер территории мира? Да какой хочет по размеру мир автор,такой и описывает,пусть хоть это будет сортир 2х2! Это на интересность никоим образом не влияет.
Во вторых,карта составлена достаточно грамотно и интересно.На северо-западе-живут эльфы,в городе на возвышенности,все вполне прекрасно,и если обладаешь здоровой фантазией,то еще и представляется это впечатляюще.Не помню точно,где еще какие народы жили,но все вполне логично там.На востоке помнится лес древний,на севере-старый заброшенный город,где живет паук по имени Скребок.и т.д.
В третьих,если ты внимательно читал книгу Друид Шаннары,то мог заметить,что они около недели пилили в тот город на севере,а если смтреть по карте,так там идти то всего ничего! Герои только долину перед городом целый день пересекали.
Короче первый пример твой безоснавателен.
Я даже не хочу поднимать тему рас и наций в этом мире, их этнокультурных особенностей, межнациональных отношений, а также тему космологии, религии и истории, ибо говорить здесь практически не о чем.
Каких именно межнациональных отношений ты хочешь? Там сказано вроде,что эльфов там сильно не любили все народы,после кое каких событий.Вот тебе пример.Рас,как таковых,там не очень много,и ничего в этом плохого я не вижу.
Космология(кстати,что это вообще такое?),религия и история-чушь собачья! Мне совершенно неинтересно забивать голову историей за 20 веков до событий,описанных в книге.Например про какой то артефакт,встречающийся в книге,итак описано,откуда и когда он появился.Большее и не нужно.Мне как то малоинтересны родословная и описание жизни кузнеца,выковавшего Меч Шаннары,к тому же это было то в незапамятные времена-это и самим то героям не интересно.То же самое касается и религии.Мне глубоко пофиг,кому там кто поклоняется,если это на прямое развитие сюжета не влияет.
Опять безосновательный пример!
Не понимаю почему ты мне всегда Камшу вспоминаешь, я не настаиваю чтоб ты её прочитал...
Да это так,к слову.Мне вообще-то на Камшу пофиг.Читайте,ради Бога,если нравится.Я против нее ничего не имею-пусть пишет сколько угодно!