Меня заинтересовал следующий вопрос: каким группам соответствующего стиля на сегодняшний день вы отдаёте предпочтение?
Например, я в последнее время слушаю исключительно Burzum, Alkonost и Темнозорь...
Отредактировано Вештица (2006-02-04 11:09:35)
Форум metall музыки. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум metall музыки. » Темная Музыка » Музыка
Меня заинтересовал следующий вопрос: каким группам соответствующего стиля на сегодняшний день вы отдаёте предпочтение?
Например, я в последнее время слушаю исключительно Burzum, Alkonost и Темнозорь...
Отредактировано Вештица (2006-02-04 11:09:35)
Ой. долго перечислять. Сатариал, Димму Боргир, Алконост, Паган Рейгн, Баттерфляй Темпл, Эпидемия, Солар, Троль Гнет Ель, Крадл оф Филт и еще до фига групп разных стилей. Вообщем для меня все зависит от настроения, иногда могу даже Пикник или Наутилус послушать.
Эх, настроение переменчиво...
...хорошо, вот что я часто слушаю в последнюю неделю:
Ensiferum, HIM (первые два альбома), Arch Enemy, Dreadful Shadows.
Отредактировано Kopcap (2006-02-05 00:53:03)
Aborym
KMFDM
Отредактировано Errant (2006-02-13 01:05:11)
Волею Главреда hellmark, приходится слушать Vinterriket, Black Countess и Abysma...
Burzumovskiy эмбиент, японскую народную музыку, европейскую народную музыку(не могу сказать чью именно), Terminal Choice, сборник психоделик транса.
Разносторонний вы человек!
Как-нибудь я увижу кого-нибудь из вас и попрощу дать послушать что-то из темного:)
Хе, похоже пора создавать тему "встреча"!
А какой эмоциональный фон в песнях соответствующего стиля чаще всего вам навевается на ум?
блэк - зло и разрушение. паган - что-то древнее поднимает в душе, пауэр - хочется помечтать, фэнтези вспоминаешь. ну и так далее...
Ну примерно это я и предполагал:) Потому что у меня то же самое. Хотяяя.... Блэк - это что-то таинчтвенное, интерес. Если пауэр - там все понятно, тот пошел, замочил этого, то Блэк че-то вообще хитрый:) Кстати че такое паган?
Паган - это русское(славянское) язычество! Перун, Велес, пляски вокруг костра и все такое. Очень близкий стиль также викинг-металл, почти то же самое, только песни про Одина, викингов и т.д.
Насчет того, что блэк - это таинственное. А чего таинственного в сатанизме или вампирах? По- моему таинственное - это готик или дум металл, хотя не весь, конечно.
Ну тебе, конечно, лучше знать. Ну ничего, скоро и я наберусь знаний, было бы все это у меня, что изучать...
Cryptopsy, Kataklysm, Cock And Ball Torture, Devourment
Паган - это русское(славянское) язычество! Перун, Велес, пляски вокруг костра и все такое. Очень близкий стиль также викинг-металл, почти то же самое, только песни про Одина, викингов и т.д.
Стоп! Как это паган - славянское язычество? Вообще-то, это относится и к скандинавскому язычеству, а викинг-метал - отдельный стиль...
Да, иногда в пагане поют и о скандинавском язычестве, но сам стиль паган-металл, это именно славянская мифология, славянский фольклер. В этом стиле почти обязательны фолковские музыкальные вставки, желательно славянских муз.инструментов, да и общий фон именно славянский. Яркие тому примеры такие группы как "Северные Врата", "Темнозорь", "Pagan Reign", "Butterfly Temple".
Викинг-металл изначально жестче. Там создается музыкальная атмосфера воинственности, мрачности судьбы, тяжкого быта викингов. Поэтому изначально там поют именно о скандинавской мифологии и фольклере. Собственно из русских групп на ум приходят только "Врата Тьмы", все остальные викинг-металлисты сами из скандинавии, например "Thyrfing" или "Battlelore".
Так что это действительно разные, хотя и близкие стили. И все таки паган - славянство, викинг - скандинавия, не надо путать! Если какая-нибудь группа наравне поет о наших и Скандинавских богах, используя различные фольклерные мелодии, то это уже тогда паган-викинг металл! Или вы не согласны и теперь, леди?
не думаю што музыка паган и викинг метал команд обязана различаца..... паган = любая изыческая команда, хоть греки х*евы, а викинги это имено викинги..... в смысле читай "подстиль паган метала"
lordnecros, всё равно не согласна. Паган, он и есть паган - язычество... Хотя... Это всё вопросы семантики...
Именно ей родимой. Вопрос определения самого слова так сказать.
Cannibal Corpse,Mortician,Deranged
еще гоа транс слушал.
Волею Главреда hellmark, приходится слушать Vinterriket, Black Countess и Abysma...
Емое, если придецца будешь не только это слушать. а винэррикет неплохая весчь для EMB
Cannibal Corpse,Mortician,Deranged
риспект! чота больше никто нормального музона здесь не слушает
Никогда не соглашусь, что Cannibal Corpse лучше того же Dimmu Borgira. Хотя есть у меня один приятель, который слушает и то и другое и считает эти команды одинаково отличными.
ну да, наверно равны учитывая мою нешыпкобольшую любофь к обеим командам..... но на плеер я скорее запишу СС чем ДБ.... хотя ДБ всётаки короли пазёрства, за што им жывотный риспект
Шлем ты запарил... Обоснуй хотябы свою точку зрения (поподробнее) насчет того, что тв подразумеваешь под позёрством в Sympho Black.
хых прикольный форум. хорошо что появился ато на металленд срач уже.
Щя я слушаю gehenna, dark funeral, behemoth немного + kataklysm когда настальгия пробивает.
Давай, давай чел, осваивайся, пиши в разных темах, милости просим, как говориться. Тока не устраивай сам срач, как на Металлэнде, ОК?
гы ну что могу сказать, эээ последнее время Funeral, Shape Of Despair, Fear Factory, Haggrad
Тока не устраивай сам срач, как на Металлэнде, ОК?
не я там срач устроил. там просто форум древний. И кстати там полутше разделение стилей тяж музыки(отдельно дез отдельно блэк и тд).
Вы здесь » Форум metall музыки. » Темная Музыка » Музыка